得救与洗礼的形式有关吗?


亲爱的弟兄姊妹,平安!

    今天是育宣堂的一件喜事,因为在我们中间,有42位弟兄姊妹经过慕道学习和信仰考查之后,藉着洗礼归入耶稣基督的名下,成为育宣大家庭中的一员。让我们为他们感恩,为他们代祷,求神掌管他们的生命,使他们义无反顾地跟随主。在这里,我想和大家一起来聊聊关于洗礼这个话题。

    洗礼有两种主要形式,即点水礼和浸礼。点水礼一般在室内进行,点水,或洒水,或抹水,或倒水,都属于这一类。浸礼可在教堂设置的浸礼池内施行,也可以在天然的江河湖海中施行,特点是全身浸入水中。

    有的人会在洗礼的形式上做一些不必要的文章,坚持一定得使用某一种形式而不可以用另外的形式,甚至声称哪种形式施洗可以得救,哪种形式施洗不能得救,在哪里受洗得救,在哪里受洗又不能得救等等,这都是很荒唐、很可笑的观念。人为什么能够得救?是不是取决于我们用什么水来洗,或是取决于用多少水,用何处的水来洗?圣经清清楚楚地告诉我们,人得救是“本乎恩,也因着信。”首先是神的恩典,然后是我们以“信”来回应神的恩典,只要有这两个因素,得救便完成了。“信而受洗的,必然得救”是毫无疑问的了,因为就连十字架上那位没有机会受洗的初信者也能因信得救。因此可以说,井水也好,河水也好,淡水也好,咸水也好,充其量只能清洗物质的东西,洁净心灵需要圣灵亲自作工,并且这一切都由神来主导,完全不是由于人的功劳。

    当然并不是说,洗礼仪式本身根本不重要。教会初期,尽管面临逼迫,基督徒仍然会冒着生命危险,通过洗礼来宣示自己的信仰。保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”。(罗马书十章9-10节) 接受洗礼本身就是一个宣告的行动,表示自己愿意一生跟随耶稣,无论在什么境遇之下,都愿意公开承认耶稣就是其生命的救主。

    衷心地祝福今天受洗的42位肢体,惟愿神喜悦你们宣告的行动,愿神藉着你们的信住在你们的心里,保守你们的心常在祂的爱中,直到永生。


复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/muzhedehua/23201.1-dejiu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~