24. 主啊,赐我自由,使我不受惧怕捆绑

有好几年的时间,只要一踏入浴室淋浴,我心中一定充满恐惧。那是因为我一洗澡,"惊魂记"(希区考克所导演的)里恐怖的画面就不断出现在我脑海里。我年纪很轻的时候就看了那部电影,从此之后,洗澡就变成非常痛苦的事。一直到我接受耶稣、有人为我祷告,求神救我脱离那样的恐惧后,我才开始又能闭上眼睛,享受洗澡真正的乐趣。

除了害怕洗澡之外,我也害怕很多事情,如:死亡、饥饿、搭飞机、发生意外、针头、刀子、迷路、生病、受伤、黑暗、未知、别人对我的看法、被人拒绝或抛弃等。可是神医治了找,使我不再受那些惧怕捆绑。在那些惧怕中,有些我有特别指定祷告,有些则是在我学习与主同行、花时间体会他的爱和同在后,自行消失的。

神不要我们活在惧怕里。惧怕并非出于神,而教导我们惧怕的是这个世界。让我们恐惧的,是我们在电影、录影带、报章杂志里看到或读到的事。引起我们恐惧的,是我们听见或看见人所说、所做的事。仇敌也会让我们对一切生惧,这"一切"也包括我们的未来。一旦担心害怕的事发生,常会使我们精疲力尽,然而,我们可以不需要受惧怕的折磨。


不属神的恐惧

惧怕有两种,一种是属神的敬畏,另一种则是不属神的恐惧。我们要祷告求神让我们活在属神的、对我们有益的敬畏里,而不要屈服于那不属神、会折磨人的恐惧。最常见不属神的恐惧是对人的惧怕,或是害怕被拒绝。那也是一个我们不自觉就会落入的陷阱。为了要保护我们不受那样的惧怕伤害,我们必须多在乎神说的,少在乎人说的,我们要向神,而不是向人寻求认可和接受。如果我们心里未让神居首位,我们对人的惧怕也会接连不断。"惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。"(箴 29:25)

世上让人害怕的事物太多了,有时候只是一则新闻就可以让我们满心惧怕,有时候光是我们的想像力就可以让我们害怕万分。然而,神要释放我们,使我们在每时、每刻都能享有不受各种惧怕捆绑的自由。


4种好方法帮你除去不属神的恐惧

一、祷告。圣经上说,我们害怕,是因为我们在爱里未得完全。"爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。"(约一 4:18)惟一完全的爱,只有神的爱。要在爱里得着完全的方法就是亲近他,让他用他的爱充满你。当你那样做时,神就会拯救你脱离所有的惧怕。

二、掌控心里接收到的事物。世上的事物常使我们惧怕。你从这世界接收的是什么?你所接收的是否让你心生恐惧?你要如何改变?你会去看恐怖电影或电视吗?你应该要读神的话语,而不是去观赏那些影片。如果看新闻会让你感到害怕,那么你要不就不看,不然就是在那段时间里,为听到的人或事祷告。你要尽你所能地亲近神(比如说,听敬拜的音乐或唱赞美诗歌),因为当神与你同在时,惧怕就会消失。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/w/19162.1-jupa.html

上一页 1 2 3 4 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~