如何为你的婚姻祷告

要知道神的愚拙总比人智慧,如果我们相信神爱我们,我们也必相信神为我们预备的肯定是最适合我们的。

圣经告诉我们“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)主耶稣又说过“凡祈求的,就得着。那么,在择偶的问题上,信徒祷告的内容应该是什么?神会按着我们所喜好的给我们预备配偶吗?当身边根本没有婚恋对象,或者出现了可能的婚恋对象时,我们要怎样向神祈求?又如何弄明白某人是否就是神为我们预备的配偶呢?
 
1、祷告的原则--照神的心意求
 
我们先看圣经中主耶稣是如何祷告的--
 
他(耶稣)就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。……第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。(太26:39,42)
 
主耶稣为我们树立了一个祷告的榜样,他祷告时虽也有着自己的情感和意愿,但他却知道“不要照我的意思,只要照你的意思,并且最终完全地顺服神的旨意,说出“愿你的意旨成全。
 
所以,我们信徒也应照着主耶稣的方法向神祈求,祷告的内容应该是求神照着他的心意给我们预备合适的配偶,并且让我们明白他的心意,顺服他的心意;而不要凭我们自己的喜好求,因为人的目光短浅,许多时候祈求的并不是上好的,甚至有时会造成“你们求也得不着,是因为你们妄求的后果。而神的意念非同人的意念,神的道路非同人的道路,所以我们祷告时要学会完全地顺服,叫神的旨意在我们身上畅通无阻。要知道神的愚拙总比人智慧,如果我们相信神爱我们,我们也必相信神为我们预备的肯定是最适合我们的。
 
2、祷告时可否求凭据?
 
我曾听一些弟兄姐妹说过,他们在谈恋爱时曾多次向神求凭据,有时似乎应验了,有时似乎又没有应验,结果让他们很是苦恼,越求越糊涂,不知如何抉择。其实许多年轻信徒都曾有过这样的想法,就是心中对择偶茫然或没有把握时,很盼望神能借着一些奇妙的甚至是超自然的事,来印证和显明谁是神为自己预备的配偶。
 
圣经中的确有许多向神求凭据的事例。创世记24章记载了亚伯拉罕派老仆人回本族为儿子以撒娶妻的事,那个老仆人正是向神求了凭据才一击即中,找到了利百加。不过在圣经中让我印象最为深刻的还是士师基甸求凭据的故事,记载在旧约士师记6章36-40节:

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/w/19175.1-hewei.html

上一页 1 2 3 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
  1. 124.112.62.*
    2012-03-22 19:23:23

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~