关于代求

代祷是什么?

几年前,听见一个未证实的故事。我不知道这故事是否真实,只是正如我儿子说的 "真实的,亦或是一个好的讲道而已" ,然而它描述得这么美好,所以我在这里用它,正如在那本书 "在你踢了狗之后怎么祷告"里我引用它一样。它象是一幅强有力的图画描述著我对代祷行动的领受。
故事发生在当初美国有海外军事行动时,一位美国兵被外国的政府控告有罪且被判死刑。驻当国的美国大使馆虽被这情况很困扰,只是无法帮助他。要受刑的那一天,在极端紧迫地要救他的国民生命的情况下,这位大使带著一个美国国旗来到刑场。就在命令射弹前一刻,他举旗冲过人群,跑到士兵前,将旗展开围在他的身上。旗子的代表与它所代表的一切是如此的强而有力,以致执刑的人无法使自己射击这红白蓝的旗子。他们释放了受刑人。
当你为别人代祷时,你是将真理就是 神的道展开围在他们身上,正如在对撒旦说, "这人是被一位比你更强有力者保护著!" 你是在迫使那控告者去穿过那看得见的遮盖,就是 神的应许与基督在十字架上成就的工,然而这是撒旦不能做的。

代祷的目的是启开且执行 神救赎的各样目的。代祷是为了使失丧的人能找到一条通到耶稣的路,也让浪子能回家。可以将代祷想象为一个公共辩护人,他热诚地为那些无助且受伤的人争取正义。他们向神--就是那完全公义的法官,为那些人申诉,坚持下去直到情况改变。
因为代祷的性质是在关系上的,有时需要极大的持续力。它不是一种一个礼拜一小时就能敷言了事的活动。真实的代祷是一种生活的方式。它是被一颗真心所激发,能越过不惹人爱的表相、看见神在人身上的心意,并为那异象成为事实来祷告。就是别人都放弃、他仍坚持直到这画面成为事实为止。代祷是地上的谦卑与天上的尊荣相遇之处。

神是美好

身为一个代祷者,你必需了解一件事: "神是美好的"。听起来很简单,一方面来说也确是如此。但当你接触到人性的愤怒与痛苦时,你绝不能允许自己失去对这深奥真理的看见。就是这么简单,当你掌控它的完全的意义时,它将对你的祷告生活起了革命。祂时时刻刻在每一方面都是美好。事实上,祂无能做恶。
新约中一个强力刻划 神的美好的主题就是祂为父的本质。保罗了解祂本质的这个层面,当他呼叫祂 "阿爸父",意即 "爹地 神"(罗马8:15-16)。换句话说,祂不是疏远的管理者,保持著一本记载我们错行的行事历,好使祂有一天能像挤压虫那样的压碎我们。不,祂是一位深爱我们的父亲,祂爱我们且深深的渴望将天上各样的福气赐给我们。祂要给我们最好的。
神是这么的大。祂比任何的问题与急难还大,并且祂拥有天上地上所有的权柄。圣经上说祂能 "成就一切超乎我们所求所想的…."(以弗所3:20)。你不需要做渺小的祷告;你能依照神的 "大"来做大祷告,并且知道 神有同样的心意且能够成就这祷告。在祂没有难成的事。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/w/19933.1-guanyu.html

上一页 1 2 3 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~