第六课 祷告必蒙垂听

经文:太七:7 - 8,雅四:3
“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”-- 太七:7 - 8
“你们求也得不着,是因为你们妄求。”-- 雅四:3

马太福音七章7 - 8 节是主耶稣在登山宝训中第二次提到祷告。第一次他提到在暗中的父必然报答,接着便教导我们模范祷词(太六:5 - 15)这一次他要教导我们,整本圣经认为在祷告上最主要的事是:确信祷告必蒙垂听并得应允。注意主耶稣在此处所使用的字,意思都很接近,将这应许反复陈明:“就给你们,就寻见,就给你们开门。”接着他又说明这个应许的基础,就是天国的律法:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”我们不难体会到,主耶稣六回的重复,就是要将这一个真理铭刻在我们心中。我们必须充满信心,期望祷告得着回答。。在祷告学校中,除了天父的爱之外,这个功课是最重要的:每一个祈求的人,都会得着。


(1)"祈求。。寻找。。扣门。。”

主耶稣用了三个词:祈求、寻找、叩门,有人曾研究其差异。若这是主的意思,那么,第一个祈求是有关我们所求的“东西”;可是我可能祈求并接受赠物,却与赐予者不发生关联。寻找这词,圣经是用在神身上;基督保证我们可以找到他。但是只在有需要的时侯才寻找神,而没有与他同住的相交,是不够的。叩门便说明了我们被允许进入与他同住,住在他里面。祈求而得到赐予,会进一步引导我们去寻找那位赐予者,如此便会导致叩门与开门,而进入父慈爰的家中。主耶稣要我们完全相信,祈求、寻找、叩门绝不会徒然;必能获得,必能找到,神的家、神的心必然开启,这就是祷告的果效。

主耶稣认为需要用这么多种形式重复这个真理,可见这一课关系重大。这证明他知道我们的心,对神疑惑、不信何等自然,又多么容易安于形式化的祷告,不在乎有没有回应。他也知道,即使我们相信神要垂听祷告,但要相信祷告能抓住应许,对并非全心全意相信的信徒来说,未免太属灵、太高超、太难了。因此对那些肯学习祷告的人,他要在一开始就把这项真理深深根植在他们心中:祷告的确是大有功效的;凡祈求的就得着。每一个祈求的人都必得着。这是神国度里永恒的法则。如果你祈求了。却得不着,必定是因为祷告有却失。尽管如此,你当持续不懈,让神的话和圣灵教导你正确地祷告,千万不要失去主再三提示的信心 -- 每一个祈求的人都必得着。


(2)"你们祈求就给你们”。

再也没有什么比基督的这句话更能鼓舞我们在祷告学校中坚忍持续。小孩学加法,必须证明总数正确,而祷告得到回答,就是我们正确无误的证明。如果我们祈求,却得不着,那是因为我们还没学会正确地祷告。因此,让每一个在基督祷告学校的人,都以单纯的心接受主的话:“凡祈求的,就得着。”他有充分的理由作如此无条件的宣告。让我们谨慎,不要以人的智慧来贬抑神的话。他告诉我们的是属天的事,我们要相信他;他的话会向那些全心相信的人显为真实。若问题和困难产生,我们不要先求解决再来接受神的话。不!让我们将问题全然交托给神,解决难题是他的事,我们惟一当做的,就是接受他的应许,紧紧抓住不放。让我们将这些字深深地刻在内室中,也刻在我们的心版上:“你们祈求就给你们。”

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/w/20118.1-daogao.html

上一页 1 2 3 4 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~