再思“水”变“酒”的神迹

约:2:1--10节

     这段经文是我们比较熟悉的一段经文,这里讲的是水变酒的神迹,摩西行的神迹是水变血,主耶稣行的是水变酒。这是律法时代和恩典时代的不同。今天我们不只停留在水变酒的字面上,我们思考,这段经文更深层次的让我们看到了什么?明白了什么?

一、易腐的人生变成拒腐的人生   弗:2:1--10

    主耶稣行最大的神迹不是水变为酒,耶稣最大的神迹是使我们易腐的人生变为拒腐的人生。我们透过 弗:2:1-10节中看到这是我们人生真实的写照。我们也常常说:屋宽不如心宽,是的,今天虽然我们所住的房子越变越大了,然而,我们的心却变得越来越狭小了。我们在未信主以前,也是随着世界的潮流,今世的风俗。今天,我们要感谢主把我们救赎,这并不是我们的好,我们的得救本乎恩,是神爱了我们,是神改变了我们,才使我们在信主之前和信主之后有了不同的人生。也唯有耶稣可以改变我们的灵魂深处,也只有来到神的家中才能分辨是非,分辨好歹,所以今天我们有了改变,不是我们有多好,是神的灵在我们里面做了改变的工作,我们感谢主,把我们易腐的人生改变成拒腐的人生 。

二、轻忽的人生变成高贵的人生   弗:1:3-4

    保罗不亏是明白神心意的使徒,是神特别拣选的大使徒。新约大约有一半是保罗所写的,保罗对神的话语理解的最透彻。水变成酒,无论是价格上来衡量,还是以价值来衡量都是不同等的,相差甚大。今天在别人眼中,我们也许是愚昧的,被轻忽,被人藐视的人,然而感谢主,使我们在地上就有了属天的福气,这也是不信的人无法得到的福气。以前我们的人生是轻忽的,是一个平凡的人,而今天神把我们从粪土中提拔,高举了我们,比我们本国的王子身份还要高贵,耶稣他不但救赎了我们,还重用我们。只有主耶稣可以改变我们的一生,别人是无法改变的,我们谢谢主,今天我们可以称天上万军之耶和华神是我的父亲,耶稣是我的长兄,这是多么荣耀的称呼啊。我们感谢主,他改变了我们内在的生命。

三、平淡的人生变成激情的人生   罗:8:31--39

    保罗靠着神在一切的事上得胜有余了。他说:该守得道他守住了,该跑的路他跑过了,该打的仗他打过了。感谢主。我们知道,水是很平淡的,也是无味的,可酒呢,人们把酒称为美酒,因为它会使人激情。平淡的人生对这个社会,对家人都很冷淡,没有激情,人生就如这淡而无味的水,因此,很多人对身边的人会产生敌对,对社会,对家人都很绝望了。然而,信了主使我们对生活变得有激情了,有活力了,对生活有盼望了,不是在恐惧中生活了,不在惧怕死亡的来临了。而是有指望,有盼望的活着,所以一个人在社会上立足,里面若是没有盼望,对工作、生活就没有了激情、热情,心里就会很苦。当我们来到神的家中,我们就会被神的爱所激励,每天在激情中,喜乐平安的度过每一天。

    感谢主,把我们基督徒的人生从易腐、轻忽、平淡变成为拒腐、高贵、激情的人生,求主保守我们在今后的日子里,将主的道持守到底,成为向下扎根,向上结果的人。


复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/10737.1-shenji.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~