你看见了那群流离失所的人吗?

你看见了那群流离失所的人吗?

 

一个真正的基督徒会获得一个全新的生命,所谓全新的生命,就是你会用属灵的眼光来看待在这个世界所发生的一切,自然,你的看法会与周围人的看法很不一样,甚至完全不同。或者说,如果你听到这个世界上的新闻,而你的感觉与看法竟与周围人一样,那你这个基督徒就大大地有问题了。例如,有人跳楼自杀了,你觉得那是个茶余饭后的谈资呢?还是你会起怜悯的心?如果你是前者,那说明,你还是一个世俗的三姑六婆,如果你是后者,那说明,你已经在以基督的心为心了。

 

马太福音8章28节至34节,记载了耶稣医治两个被鬼附的人。这个神迹对我们今天的生活很有指导意义。

 

首先我们看到,耶稣来到一片坟茔,也就是墓地。那里有两个被鬼附的人迎面走来。经文说,这两个人充满了暴力,以至于没有人敢从那里路过。耶稣知不知道这个情况呢?耶稣是偶尔路过那里吗?

 

圣经告诉我们,这个世界上并没有偶尔的事,一切都在神的掌管之中。

 

耶稣呼召的第二批门徒中有个叫拿但业的,耶稣呼召他时,他感到很惊讶,说,你从哪里知道我呢?耶稣回答说,腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。耶稣早就看见了拿但业,只是拿但业没有看见耶稣。后来耶稣遇见了井边的妇人。其实,那不是碰巧相遇,而是,耶稣老早就看见了那位妇人,耶稣要拯救她,但耶稣不能去她所在的城市去给她谈道,因为,门徒也好,城里的人也好,都会来指责耶稣,说,难道你不知道这妇人的底细吗?所以最好的办法就是,等她出城,这样耶稣就有机会仔细地开导她,引她回到神面前。

 

这次,耶稣路过坟墓地也不是巧合,而是耶稣老早就看见了这两个被鬼附的人,耶稣定意要来拯救他们。

 

这两个人一见耶稣,就喊了句看上去十分离奇的话:神的儿子!我们知道,彼得认耶稣是神的儿子是在马太福音16章!为什么这两个被鬼附的人一见耶稣就知道他是神的儿子?这只能说明,是那个鬼控制了这两个人,是鬼认出来耶稣。鬼知道他的末日要来了。

 

鬼向耶稣提出了在我们当代人看来一个离奇的要求:“打发我们进入猪群吧”。后来鬼就进入了猪群,猪跳悬崖自杀了。

 

这个情节实在重要,给我们很多的启示。首先,鬼也是灵,又叫邪灵。灵不能像物质一样给灭了。同时,灵得附在一个生命里面。这里也揭示了邪灵与圣灵的基本不同。

 

生命是神所赐,圣灵给人带来真正的生命,使人成为有灵的活人。神给每个生命、包括动物的生命都设置了第一机制,那就是求生的本能。任何人、包括动物都有求生的本能。这也是为什么耶稣说,你要爱人如己,就是爱惜别人的生命如同本能一样爱你自己的生命。而魔鬼的第一任务就是夺去人的生命,夺去人的尊严,让人觉得死可以对付一切的苦难,一了百了。邪灵让人感到没有自尊,让人感到这个生命没有意义,如果你感到人生没有意义,你就会去自杀。毫无疑问,自杀的灵来自与撒旦,而不可能来自于神。

 

这邪灵进入猪群后,猪就跳悬崖自杀了。我们完全可以想象,如果耶稣晚来了一步,会发生什么样的结局呢?很可能,这两个被鬼附的人就会跳悬崖了。那片墓地无人敢去,耶稣却去了。他为什么要去,因为他要把这两个人及时地从邪灵的捆绑中拯救出来。

 

今天,我们现实生活中这样的墓地到处都是,富士康只是其中一个。一个稍微有生存能力的人都不会去富士康一样的工厂谋生的。那里工人们每天得工作12个小时,每月所得不过1300、1400。工人们也没有什么娱乐生活,久而久之,邪灵就很容易侵入他们的生命。一个人自杀,你可能会不觉得是邪灵发作,但十二个人自杀,这就无法否认是邪灵的工作了。自杀人越多的地方,一定是魔鬼越猖狂的地方。文化大革命时,自杀的人天天有,你就知道那是一个什么样的时代。富士康,一个工厂,那里就有50万员工。那么失落的灵魂,我们有没有看见?

 

今天中国的宣教士在哪里?那么多的圣经班毕业生在哪里?80、90年代圣经班培训的学生都有一股热忱到福音的第一线去为主献身,但是今天的圣经班的学员们都只想留在舒适的环境中服事主,只想出国,只想到报酬高的位置去服事。今天的城市教会也越来越走中产阶级的路线,一天到晚为赋新词强说愁,忘记的大使命,忘记了那么多的灵魂需要我们去代祷。今天需要听福音的最大群体在哪里?就在工厂!那里有我们三亿民工!实际上,现在向民工传福音是最好的时刻,因为,他们一天到晚都生活在一个极为狭小的地方,只要你愿意与他们朝夕相处,你就能获得他们的信任,获得他们的尊敬。天国的大门其实离他们很近。问题是,谁愿意去把福音传给他们?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/10842.1-liulishisuo.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~