神为什么造罪人

神为什么造罪人

有人说,神造人为什么不直接造个好人,而要造罪人呢?
首先我们要知道,人是罪人是指什么?也就是说,什么是罪?
罪人指这个罪性---血肉之体,凡血肉之体都是罪,属乎恶者,血肉之体不能承受神的国。

为什么神要造罪人?
神造罪人,是神拯救人的一个步骤。神用尘土造人,并没有用贵重的东西,人并没有什么了不起,神用尘土所造的人只是一个半成品,不能算一个完整的人。一个真正的人不是从外表看是人的形象,神是照着自己的形象造人,不是指肉体,神不是象我们这样有五官四肢,所以,人并不是我们眼所能看见的这个躯壳。真正的人是满有神的形象,智慧,身量,里面有丰丰富富灵生命。没有灵性的人好像畜类,不认识神,没有灵就是活死人。
彼后2:12但这些人好象没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。
传3:21谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?
诗115:17死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。

神是在造完众物以后才造了人,然而半成品的人就在上帝面前高傲,神叫有智慧的中了自己的诡计。上帝造罪人的目的就是为了显明神的怜悯,慈爱。
罗11:32因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。加3:22但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

神为什么召罪人?
神召罪人就是他造人的过程,要在罪人的身上继续作工,叫它成为一个真正的人。神造罪人的目的就是为了造义人。
约5:17耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。”
我们所说的罪人不是世上的杀人、抢劫犯,而是世上本本分分的人,罗9:11(双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主,)。
善恶还没有作,就已经分别了出来。神所造的一切甚好,遵守律法是人的本分,就是守住了律法,也还是个罪人。血肉之体是罪人,是半成品,在这个半成品以前神就造了一个完全的人,未造世界以前就造了一个属灵的人,肉体是模型,器皿,时候满足的时候两个一齐来到世界。然而一出母腹,来到世界,老肉体在世界为大离弃了神,把灵杀了(创4:)世界是鬼魔的世界,血肉之体在世界中了魔鬼的诡计,依恋世界不追求神,本来神让人在世界有衣有食就当知足,敬拜神,然后回天家。然而人抓住世界不走,日光之下尽空虚,就是义人所行的义也是虚空,肉人听不到神的话,灵就回到父那里去了(如亚伯)。神来拯救罪人,就是要叫必死的人活出新人的样式,神的爱就在此显明了。他差耶稣来,担当了人的罪,使信的人得重生,重生的灵在我们身上作了保惠师,使我们成为一个真正有灵生命的人。
林前15:35或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”36无知的人哪!你所种的若不死就不能生。37并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷;38但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。39凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。40有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。41日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光,也有分别。42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。45经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵的活人(“灵”或作“血气”);”末后的亚当成了叫人活的2灵。46但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。47头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。48那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。49我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。
创2:7耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
约20:22说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。
约6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
林后3:3你们明显是基督的信,借着我们修成的

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/11523.1-zuiren.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~