不剃光圣诞树就不认识主耶稣

今天是2009年圣诞节前的最后一个主日崇拜,许多人穿着红衣服做礼拜,牧师也不例外。我心里嘀咕着他们无法从“西方文明”的泥沼中自拔?牧师上台果然不拿圣经,侃侃而谈圣诞“大血拚”,许多人都在忙于张罗圣诞礼物。女主人指挥,男主人上阵布置房前屋后,张灯结彩,不亦乐乎。牧师幽默的话语和动作表演,引得会众哈哈大笑,我却浑身发冷不自在。
    石门基督教会(StonegateChurch)的会徽由SGC合成的图案,极象中文篆体字“石”字。许多联想:石头滚到一边,主耶稣复活了,坟墓是空的;拱型一道白色瀑布自上奔泻而下,犹如“彩虹应许”,恰似“磐石出水”。这个十年历史的美国教堂,无华人工程师参与设计,却奇妙地把双方基督文化的属灵精华融汇一体,非常直观地向人们见证上帝的奇妙作为。我们被这个教会关心中国福音事工的行为感化,常常被牧师传讲的福音所震撼。今天这个牧师哪根筋不对头。突然,牧师转身走去后台,灯光渐暗。灯光又亮起来,一出哑剧小品上场。我心想“什么玩意儿?”
    解说:这一对夫妻准备装饰一棵大圣诞树,女人动口,男人动手,夫唱妇随。可是,男主人希望快点了事,好去看球赛。
    夫妻俩各扛一筐装食品和圣诞礼物上场。(回头搬圣诞树)
    女人用手势指挥男人,丈夫用力搬起一棵一人多高的大圣诞树,放在大厅一角。
    妻子看了看,指挥丈夫把树搬到最佳位置。向前三步;向右一步;向后半步;转半个圈。
    妻子示意丈夫把圣诞树修成上尖下圆,上小下大的金字塔状。丈夫操起长剪,大刀阔斧,把树剪出一个洞。妻子不满,命令丈夫把“窟窿” 转个180度,好把它隐藏。

    妻子和丈夫往树上挂小圆灯,妻子纠正丈夫挂的位置,摘下重挂;丈夫也以同样法子对待妻子。妻子与丈夫用手语论理:挂上灯的地方树枝太突出。两人都用长剪割掉对方的挂的树枝和灯。夫妻双方都双手插在胸前,不满又无奈地怒目对视。
    片刻,丈夫操起电锯,轰隆隆拉响,全场哗然,一阵大笑。
    丈夫喳喳锯掉树冠;妻子示意继续;丈夫从上往下锯掉一侧树枝;妻子又示意从下往上;丈夫顺从,整棵圣诞树被剃了光头,一棵树杆直立。
    妻子指着树干上端一段,指示丈夫锯下。丈夫马上执行,妻子把锯下的那段木头接住。
    夫妻俩使劲把树干放倒,妻子把锯下的那根木头横着放在树干上端。丈夫左手持铁钉,右手握铁锤,嘣嘣直钉。这一锤,砸得天旋地转,钉得天崩地裂,震得人心破碎。知道了,我明白了,我的心在跳,我的泪水夺眶而出。我听到妻子在身边抽泣。
    成了!夫妻俩一起把那个用圣诞树干做成的十字架竖起来,默默无声,面对面跪在十字架前,在祷告,在悔改,在赞美……没有人鼓掌,近处,远处,前方,后边,都传来抽泣声。

    “齐来崇拜”的圣乐响起:“齐来,忠信圣徒,大家喜乐盈盈,齐来,一齐来,大家上伯利恒;来朝见圣婴,天使君王降生。齐来崇拜我救主,耶稣基督。”牧师缓缓走到台前继续讲道。
    这一砍,操的是拿萨勒木匠耶稣的家伙,砍断多少世俗枝丫,烦恼,虚荣,泡沫,劳苦重担,雅各人生苦短的哀叹,争斗打拼的虚空。他们是属世界的,所以论世界的事。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意(罗12:2)。
    这一锤,耶稣在上面替你我活活领受直到断气。钉死人心几多恶念和私欲,因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的么(约1:5)。女人患了十二年的血漏,花尽一切所费,没有一人能医。她在拥拥挤挤的众人中寻求,战战兢兢来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了,耶稣让她平平安安地回去。今天,整个世界都在患着“血漏”,“贫血”的灵魂没头鬼似的游荡。今天的男女老幼都在与上帝打斗作对,唯有那承认脚后跟撑不住的雅各,紧紧抓住上帝,从此改名成为得胜的以色列。
    全世界的圣诞节都被“圣诞老人”和“圣诞树”包围,好像“没有圣诞树就没有圣诞节”?借用中国大陆那首家喻户晓的革命歌曲唱道:
    没有圣诞树就没有圣诞节,有了圣诞树就忘了主基督。
    圣诞树把人搞糊涂,圣诞树它引人归世俗。
    它指给了人们堕落的道路,它引导教会背离救主,
    它坚持抵挡上帝的救赎,它吸引人们在死阴的幽谷,
    它建立撒旦根据地,它试探我们坏处多。
    有了圣诞树就忘了主基督,砍断圣诞树来朝见主基督。 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/1176.1-yesu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~