荣耀的十字架

卷首语:

荣耀的十字架

文/平川

 

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(太16:24)”这节经文明明确确地告诉我们,跟随主的道路就是要舍已、背起自己的十字架行走人生。在现实生活中,很多的时候我们又发现,十字架的道路似乎是很痛苦的,尤其是身在职场、商界的弟兄姊妹们,在一个充满各种不法竞争、不合圣经教导的环境中,背十字架似乎显得格外难。的确,按我们的肉身来说,实际经历中往往觉得十字架十分沉重,然而,我们若能真正理解十字架的含义,就知道十字架实在是神的恩典:它是神的公义、智慧、大爱、大能的集中体现;走十字架的路,就是让我们除去旧我,在基督里换上新人,是一个生命更新的过程。

 

“本期话题”的五篇文章从不同侧面展示了十字架的内涵:《背起十架跟随主》告诉我们要真正地明白什么是主要我们背的十字架,按着主要求的方法去背,需要彻底地舍弃自己。《商界基督徒如何舍己背十字架?》采访了一位牧师及几位不同背景的商界人士,透过他们的不同回答,让我们看到了在商场中如何背起自己的十字架。《基督徒在职场中的十字架功课——浅谈顺服忠心跟随主》,分析了在日常生活中要做好我们当做的每一份工作,用生命去影响和改变周围的人,彰显出主的荣耀。《十字架的路——灵性成长的秘诀》是一位弟兄亲身经历十字架的见证,从逃避到经历,从不冷不热到谦卑信靠,从热心追求到被主破碎,诠释了十字架的路是职场信徒灵命丰盛的必经之路。《人生道路上的十字架》这组漫画让弟兄姊妹们思考:我的十字架是什么?我是否心甘情愿地背起了自己的十字架?要知道,十字架不仅是我们人生的责任、重负,更是我们生命中的荣耀和祝福。

 

身在职场、商界的弟兄姊妹们,你从十字架上看到了什么?看到的是自己人生的重负,还是主的大能和荣耀?相信只有真正地理解了十字架,才能更好地跟随主。正如《十字架永是我的荣耀》中所唱:“古旧十字架是我的依靠,世人看为羞耻我看为珍宝,因着耶稣基督神与我和好,十字架是我的荣耀。背起我的十字架天路我奔跑,世人看为愚拙我看为荣耀,不为魔鬼控告不怕人嘲笑,耶稣基督做我中保。十字架是我的荣耀,我向黑暗世界来宣告,十字架是我的荣耀,我蒙救赎恩典的记号……”愿每一位弟兄姊妹都能真正明白这其中的奥妙,舍已、跟随主走那永生的十字架道路。

 

感谢天父的带领,也感谢商界的弟兄姐妹们为本刊推荐了这样一个话题。由于现有的文字中谈论商界、职场背十字架的文章很少,且部分弟兄姐妹对此问题的理解并不正确,在组稿、采访的过程中我们由衷地体会到了难度。但因为这个话题很重要,我们决定依靠圣灵克服一切困难,不惜花费时间精力。在近两个月的组稿、编辑、采访过程中,编辑部的同工们也在不断思考自己要背的十字架是什么,这无疑让我们有很大的感动和收获,感谢主让我们在服侍中不断成长。愿更多的弟兄姐妹能认真思考自己人生中十字架的功课,也愿本期更多精彩文章陪伴弟兄姊妹们的灵命成长之路。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/11925.1-rongyao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~