佟迦南见证1

 

最近网上一直在盛传温家宝总理信主做决志祷告的事。我对此兴趣不大,在我眼里,温总理和任何人都一样,他若信主我和天使一起雀跃。有幸得到一份资料,花了点时间整理出来,这大概是温总理所谓信主的第一手资料吧?我分两天放进我的博客里,希望我们能对这条信息有合符真理的认识。

****************

我不是一个正常的人,也不是一个平常的人!我所讲的你们听懂了吗?感谢上帝!

我原是聋哑人,父亲在我出生前二个月,在部队去世了。父亲不管我,母亲后来也大出血死了,把我扔在这个世界也不管我了。我姑姑把我抱到沈阳她的家中,他们说神会抚养我,他们在礼拜天带我去教堂,并给我取了现在这个名字:迦南。

在我九岁时,我们有四五个小孩在一起玩。有一个陶包的师傅,他发现我们身边一个大人也没有,就带我们到大山里。那里有十三四个小孩一起吃喝。四五天后,他开始对我很不客气,绑我、打我,我被他打得手脚麻木了!

他用肥皂放在脸盆里,由凉水到开水,让我们捞那块肥皂,后来更是到油锅里捞肥皂,太热,捞慢了手会烫伤。

有一次我看到一个阿姨,由于我没有偷她的东西,师傅就砍了我两刀。后来我就偷了。开始偷的时候,我为自己留了两毛钱,还没来得及花,师傅发现了,就打我。我现在身上还有鞭打的伤痕,手上也有被砍的伤痕。我遭了不少罪,出来就没有吃过饱饭。

有一天,师傅发现我们十四人中少了二个,就上山去找。找来了那二个小孩,有三个男的二个女的,管着我们十四个小孩,打死了二个,也没埋葬。

后来让人发现了,去公安局报案。公安局的人看见我们被绑,就与他们打了起来。打死了他们三个,抓住了两个。我们也被抓了,十一个孩子都找到了家,我不会说话,我找不到家,就开始流浪。

十六岁时,我在开原,姨妈从沈阳回来,路上认出了我,抱着我流泪。

我住在姨妈家里,两个姐观察我,不知我早出晚归在干啥?她们要撵我走。有一天我跟她们一起去买肉,她们说不让我吃肉,我想我今天非要吃。我在后面跟着,用石头把肉巧妙地拿走了!我奔回家煮肉吃,半生不熟就吃了。她们看我吃肉,手里拿着的却是石头。从那开始,那两个姐姐不敢看不起我了,叫我“东北神偷手。”

我偷来的钱装在袋里,放在一棵高十四、五米的大柳树上藏着。

有一天,我正在偷钱时,看到一个老奶奶被偷了钱,坐在地上哭!我没有偷她的钱,我看见一个高个子偷奶奶的钱,叫他把钱还给她。那些看热闹的人,说我是正直人,警察也从来不打我,照顾我。这是上帝在眷顾我。

在我二十岁那年,我得了一场病。我看守仓库,天打雷,狗在叫,我被狗咬住了,吓得害了心脏病。

我有四种病:肺结核、心脏病、气喘、胃炎。我重病起不来,上帝照顾我。

我去看病,没钱,我姑表哥带我去取钱,大柳树上有六万多,钱花光了病不见好转,表哥又借了六万多,还是没好,胃恶化了,医生说还能活一个月。我绝望了,大姑夫妻俩过来看我,我那时瘦的只有四十斤,昏迷不醒,他们就按手祷告,全村的弟兄姐妹祷告了二天,我清醒过来了。

我说感谢主,老天爷啊!我一生一世没做过好事,求你饶恕我吧!第二天早晨,我又祷告说:老天爷啊,我今天起不来,没有力气。正讲的时候,一双温暖的手摸着我,我突然坐了起来。

表哥的两个孩子看着我,吓得不得了。大姑看我在穿衣服,又为我按手祷告,心脏跳得很平稳了,也不咳嗽了,一天天好起来了。上帝拯救了我,我开始信主了。

第二年六月份,我去参加聚会。看着人家手里都有圣经,觉得没有意思,我两手空空,我很羡慕。我就祷告,求上帝教我识字。大姑他们全家一直为我祷告会说话。

九三年有一天吃过晚饭,我和姑表姐他们在一起看电视。

我往里一看,稻草烧起来了。我吓得气也踹不过来。我大叫:主啊,着火了!主啊,着火了!我叫了十多遍。姑表哥他们听见我大声叫,抱着我哭!他们大喊,全村人都来救火,把火扑灭了!

姑表哥哭着跑回家,大声叫:“哑巴会说话了!”我大姑正在洗碗,听到我会说话了,碗全摔在地上,砸了一地。

后来村长问:“谁发现着火的?”当他知道是我喊的,他说:“这哑巴能喊?我不信。他再喊一声,我就信。”

我又喊,村长抱着我哭了!他说:“耶稣啊,我感谢你,你让我这侄儿会说话了。”

他哭完又说:“这是信耶稣的好处。”他还说:“乡亲们,回去把你们家的偶像全扔掉,咱们信耶稣,只有耶稣是神,我们拜了那么多年,哑巴没能说话,我们拜的不是神。全村都把偶像砸了,扔掉!”

全村都回头信了上帝,都信上帝。那天晚上大姑又按住我的耳朵,祷告说:开了,开了,开了!

第二天早上,大姑问:“你听见啦?”我说:“我听见了”。

我的耳朵一天比一天亮。感谢主!从那天起,上帝医治了我的疾病,感谢上帝!

九四年,村里给我一块地,不用花钱。我的地里全是石头,是块破烂地。我想,你们靠好土地种地,我靠耶和华我的神种地。我的地不缺苗,他们的地缺苗;我地里的苗长得高,他们地里的苗长得矮。

但是我的地里苗长得有点瘦,有点黄。我说:“主啊!给我下雨吧!你照顾义人也照顾歹人。”

我领了化肥,中午回家吃饭时祷告:“老天爷啊!帮助我吧!”

吃饭的时候,雨马上来了。感谢主,你听我祷告。但再一会儿,雨停了。我说主啊,雨下到哪里去了呢?不管你下到哪里我都感谢你。下午一点多,我挑着水桶去田地,我边看边祷告,主啊!你下雨下到哪里了?我发现脚下凉的,低头一看,水在垄沟里了。谁那么善良,给我水了?别家的地里全是干的!主啊,我感谢你。

我回去了,我叔说:“我不信,你带我去看看,如果你说谎话,我打你个嘴巴。”

他看了地,傻眼了。看看地,又看看我,他说:“我不打你了,也不敢打你了,你是上帝的儿子,我不敢打,打了要遭报应的。”

后来,我打粮也交粮,粮食全合格的,全是上帝的作为。后来,村长给我好地了。

九四年六月份,我们村里聚会,太原市的人来讲道。他们骑车,我在后面走,我跑步,我先到那里。我想我没有车,还比你们早到呢!

过了几天后,我家的一个亲戚突然来我家,他已经很多年没来了。他把车停我家,我祷告求神,求上帝教我学车。我推车出去,在路上我不会骑,就在路边祷告。我想我今天非要骑上车去。我学会骑车了,高兴地不得了,两眼泪花。

我亲戚听到我会骑车了,他说:“如果你真的会骑车了,我把车送给你。”我骑给他看了,他真的送给我了。他白花了二百多元钱,老天爷给我的。

九五年,我祷告求神给我预备活干。一个老姐妹介绍我去干拉客的活,老姐妹用四百元帮助我。有一天下午,我骑车拉了两个女的。后面来了车子,路很窄,我让道了,他骂我,我感谢主。

车上的一个姑娘说:“他骂你,你也可以骂他。”另一个姑娘说信主的人不能骂人,他骂信主的人会遭报应的。

那个人还在骂我,目光放在我身上,不看前面的路。一会儿,他的车子和前面的车子撞了,玻璃全碎了,脸上也划了一道长长的口子。

第二年,在教会培灵会上,开车的那人在离我二十多米远就看见了我,我也认出他来,我害怕。他说:“不要害怕,我已经信主了,我就是那个骂你的人,我这个疤就是骂你骂的,”他拉着我的手,后来我们俩成了好朋友。

那年,我又拉了一个大汉,他下车后不肯给我钱,他骂我。我说我用力气挣钱,他揍我一拳头,我受不了。我说,我感谢主!他说:“我让你信主,我看看你的主在哪里?”又给我一拳头,说:“我看看你主救你吗?”

我就闭眼祷告:“主啊!我是你的人,你今天管也得管,不管也得管。主啊,救我,”

我一摸身上,不痛。我一看他坐在地上,手腕上的血往下淌。谁打谁啊?看的人越来越多,大家都批评他。我回家后祷告,我写诗词【主啊!我要问一问你】。

九六年八月份,我大姑带我到河南去作见证,把诗词交给小敏。从那以后,我写了三首诗。感谢主!

九四年,我在春节期间四十天禁食,只喝水祷告。通过祷告,整本圣经我读了五遍。荣耀归上帝。没有主的爱,哪有我盼望的一天!

九七年,有一个晚上,我参加聚会祷告时,有声音在我耳旁“孩子,你家有人”。

我回家一看,门开了,灯亮了,一个小伙子二十多岁,正偷我电视机。他看我进屋了,把偷我的钱还给我,我说:“你走吧,以后不要再偷了!”

他不敢走,叫我不要抓他。我说:“我以前也是小偷,你偷我是应当的,因为我当时也偷人家的。”

他说以后再也不偷了。我又对他说:“你如果要这电视机,送给你吧!以后要诚诚实实做人。”

三个月以后,我下班回家了,正在烧饭,有辆轿车过来,三个人下车。我认出其中一个是那偷我电视机的小伙子。他们打开车后门,抬出来一台彩电。

他妈妈说:“他不好意思说,你叫他不要再偷东西。你教育他,这彩电给你,也请为他祷告。”我用黑白电视机换来了一个彩电。圣经说,要与仇敌和好,要饶恕他,原谅他,你饶恕人,上帝也饶恕你。


复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/13485.1-jianzheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
20
  1. 葡萄枝子
    2011-05-16 08:07:59

    转一位和他有过接触的弟兄对他的评论:http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&Id=61502&page=5#top

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~