领袖品格十二种

对领袖来说,培养领导的“技巧去有效的领导固然重要,但每个伟大的领袖都应该首先在其生命中培养几个重要的品格。

 

1.在生命中有一个伟大的目的


神所用的领袖都清楚自己生命的目的。耶稣必定记得他的母亲告诉他天使所说的那句话:“他要将自己的百姓从罪恶中救出来。(马太1:21)这是耶稣在世的人生目的。所以他长大后出来第一件事就是到处传福音;他讲第一句话就是“天国近了,你们应当悔改(马太4:17; 马可1:14-15)。耶稣一生不偏左右,照他的人生目的前进,一直到最后他为世人的罪死在十字架,完成救世人的使命。

假设一个人辛辛苦苦、把所有的时间、精力、资源都投入在一件事上,在成功的楼梯上一步一步爬上去,爬到最上面的时候才发现这根本就不是他人生的目的,那不是前功尽弃了吗?

 

使徒保罗就有相似的经历,他这样见证说;“你们听见我从前在犹太教中所行的事、怎样极力逼迫残害神的教会。我又在犹太教中、比我本国许多同岁的人更有长进、为我祖宗的遗传更加热心。(加拉太1:13-14) 他是这样尽心尽力的要做好犹太教徒,往他自以为是成功的楼梯上爬上去。直到有一天,他在往大马色的路上遇见耶稣,在耶稣的光照下,他才恍然觉悟自己辛辛苦苦走的这条路原来是错路。只好从头来过。这次他完全清楚他的人生目的。请我们来看腓立比书3:7-11. “只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信神而来的义.使我认识基督、晓得他复活的大能、并且晓得和他一同受苦、效法他的死.或者我也得以从死里复活。 (腓3:7-11)保罗知道他的人生目的是要认识基督,得着基督,在基督里称义。他为这个目的甚至愿意受苦,牺牲,死也在所不惜。

 

弟兄姊妹,请问你是否清楚神给你的目的?很奇妙的,你的人生目的往往与你的恩赐、负担、才能、愿望、异象、激情相符合的。请你回答下列问题:

(1) 你的负担是什么?

(2) 你的属灵恩赐是什么?

(3) 你天赋才能是什么?

(4) 你有哪些愿望和激情?

(5) 别人对你有哪些肯定?

 

(6) 你的梦想和异象是什么?

(7) 最能使你满足的是什么?

(8) 在你面前有什么机遇吗?

 

有一个牧师讲了一句很幽默,但发人深省的话,可以做我们的参考:当你自己认为有教导的恩赐的时候,你最好确定哪些人有听你教导的恩赐。如果我们按照神给我们的人生目的去作,就会事半功倍,有效率又有果效。

 

2.靠着神的恩典,已除掉生命中一切的拦阻


领袖必须除掉一切能够拦阻自己品格成长的障碍物,特别是罪恶。希伯来书12:1-2“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

 

要培养品格的第一步就是要学会自我领导,要自克,自律,要常常靠近神就能够诚实,正直,远离罪恶。一旦你能很好地领导自己,其他人就能信任你,愿意跟随你。领导力的发挥是以信任为基础。如果大家不信任你,他们就不会跟从你。

 

一位领袖的品格能为他:
(1) 在别人心里建立诚信;    

(2) 得到别人的尊敬;

(3) 创造一贯性;            

(4) 赢得别人的信任。

 讲到培养自律的品格,约瑟的故事是值得一提的。他做仆人的时候对主人完全忠诚,圣经说他主人信任他到把家里一切所有的都交在他手里。(创世纪39:4)当他主人的妻子引诱他犯罪的时候,约瑟毅然拒绝,甚至宁愿被冤枉受苦也不向罪恶妥协低头。怪不得神那么重用,让他成为埃及一人之下,万人之上的领袖。神所重用的领袖必须靠神的恩典,除掉生命中的一切影响品格成长的拦阻。

 

3.完全顺服神


领袖要学习完全信靠顺服神的心意。在这方面耶稣是我们最好的榜样。当神的旨意与自己的利益和意愿相抵触的时候,愿意放弃自己的利益和意愿,去成全神的旨意。他这样说:“我父阿、倘若可行、求你叫这杯离开我.然而不要照我的意思,只要照你的意思。(马太26:39)完全放弃自己的意愿,让神的旨意得成全。

 完全顺服神的领袖,就必得神的高抬。腓立比书2:9-11讲到神怎样高抬耶稣:“神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父神。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/18260.1-pinge.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~