有感于吴紫薇牧师证道我在这里,请差遣我

在做重要决定的时刻,在不愉快的人际交往中,因繁重的工作感到衰竭之时,当面对多元化、组织化的教会事工,面临大众价值观念的冲击、内心私欲和外在诱惑,我常常问神,不管是在职场或是在教会中,怎样的服事才是合神心意,讨主喜悦的呢?证道经文提醒了我,我们所信的是谁。不认识神的人,无法被神使用。人要认识神,不是靠自己的想象和经验,唯一的途径是耶稣基督。当我们真正认识圣洁全能、满有怜悯的神,便会和以赛亚一样感到自己深深地不配。人算什么?他竟顾念我们,使我们的生命因着基督的宝血得了真正的自由。基督坐在宝座上,却依然体恤我们的软弱,为我们代求。倘若我们和彼得一样称主耶稣是“基督,永生神的儿子”那么,我们也能像彼得一样,将所有欣然献上,愿为主的差遣舍弃一切。奇妙恩典,在耶稣基督里可以得到。如果愿意认识基督,神便使我们圣洁无瑕。靠着自己的才干,根本无法完成主交付的工作。然而,当我们愿意依靠神的力量,不管我们多么平凡、多么失败,他都能使用我们的生命,为他作见证。不管是在学校、在职场、在家庭、在教会,我们的身在世上、心在永恒,不管环境是多么艰难,我们的生命都因神的爱、罪得赦免和永生盼望而充满喜乐,带领迷失的灵魂归向永生真神。全能的上帝,并不需要我们的帮助。做神的工人,主看重的不是我们所做的事,而是我们的心。比起怎样被差遣,怎样服事主,上帝更关心我们在服事当中成为了什么样的人。舍己、跟随主,是每时每刻的抉择。我要提醒自己,里头本没有一点良善,在这个弯曲悖谬的世代中,只有在每件事上依靠主,常常读经祷告,求圣灵充满,才能遵他而行。我们不是独立的基督徒,事奉需要彼此配搭,软弱也需要共同分担。教会事工的发展、人数的增加,有时让人落入撒旦的陷阱,有共事的人,却缺少生命的成长、真诚的团契。在充满逼迫和患难的时代,保罗在传福音事工中,拥有为他可以将生命置之度外的同工百基拉和亚居拉。愿神的儿在相识相知中,建立深厚的友谊、彼此信赖、彼此担待,也求主帮助我认识他、爱他、跟随他,在服事的过程中更像基督,做一个可以交付生命的伙伴。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/23258.1-chaqian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~