罗马书是使徒保罗写给罗马教会的众弟兄姊妹的书信

前几天,我读到罗马书。罗马书是使徒保罗写给罗马教会的众弟兄姊妹的书信,也是写给现在的我们。

罗马书1:20“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

罗马书2:1“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样。”

罗马书3:20“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”

罗马书3:23-26“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的最,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”

罗马书5:8-11“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了,现在我们既靠着他的血称义,就更要籍着他免去神的愤怒。因为我们作仇敌的时候,且籍着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既籍着我主耶稣基督得与神和好,也就籍着他以神为乐。”

罗马书6:23“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们主基督耶稣里,乃是永生。”

罗马书8:24-25“我们得救是在乎盼望,只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”

罗马书8:26“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”

罗马书8-28“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

罗马书8:35“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”

罗马书8:37-39“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

主的话语是我们路上的光,脚前的灯,引导我们走永生的道路。

无论世事怎样变化,都不能叫我们与基督的爱隔绝。

让我们紧紧抓住神,依靠神,交托神,

在你所做的一切事上认定神,他必指引我们前面的道路。

愿主与我们大家同在。哈利路亚,感谢、赞美主!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/2586.1-shuxin.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~