耶稣基督神迹:平静风和海

耶稣基督神迹:平静风和海    马可福音4:35-41(马太福音8:18、23-27,路加福音8:22-25)

   今天所要讲的是耶稣平静风和海的神迹,要提出四点来说:   一、“忽然起了暴风”   那天晚上除了耶稣和门徒所坐的船之外,还有别的船与他们同行。不料船行到海上,忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。人生正如一叶扁舟航行在海中,前途或顺或逆、或危或安,无法预断。天有不测风云,人有旦夕祸福。帖撒罗尼迦前书5:3说;“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们。”好象约伯所遭遇的苦难。有时疾病忽然临到,有时所爱的人忽然死亡,有时天灾人祸忽然临到,正如当日门徒所遇到的暴风一样。   门徒渡海乃是耶稣的命令,并且主耶稣也与他们一同在船上,竟然遇到暴风。可见听从主的命令,有主同在的人,未必能够一帆风顺、平安无事。申命记11:11说:“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。”主带领我们所走前面的路程不是平原,乃是有山、有谷、崎岖不平的道路。主耶稣说:“在世上你们有苦难,但在我里面有平安。”(约翰福音16:33)我们靠父主所赐的平安来胜过苦难。   忽然起了暴风,另一方面的真理就是人的私欲发作好象狂风暴雨,无法控制。许多人因私欲而失败,许多的家庭因私欲而破碎。有一首诗说:“私欲好象浪泼船险使我沉下去,私欲好象狂风暴浪能使我们沉下去,真是可怕。”人心中的愤怒、家庭的不和睦、社会的纷争、以及世界的大战,都是从私欲来的。雅各书4:1说:“你们中间的争战斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中争斗之私欲来的吗?”一切的罪恶都是从私欲引而来的。凡顺父私欲做人的,必定失败。彼得说:“亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝。”(彼得前书2:11-12)   有一段话说:“做人好象划小舟于风波荡动的湖中,一波未平,一波又起。有些波浪尚无大碍,有些却能使小舟覆没。舟中人要小心应付,否则有灭顶之祸。他要看准浪之来势,用适当的手法去处置落桨深浅、腕力大小,都要恰到好处。如果他办不到,无情的浪滚来的时候,他就完了。”这一段话颇有意义。主耶稣说:“我差你们去如同羊进入狼群,所以你们要灵巧象蛇,驯良象鸽子。你们要防备人。”(马太福音10:16-17)小心做人应付得法,免受人事风波的伤害。   二、“耶稣在船尾上,枕著枕头睡觉”   主耶稣因终日传道工作非常疲倦,便躺在船尾上深深而睡。虽遇狂风暴浪没有一点害怕。他说:“因为我不是独自在这里,还有差我来的父与我同在。”(约翰福音8:16)主耶稣因有信靠父上帝的心,所以能在风浪翻簸的恶劣环境中安睡。耶利米书17:7说:“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!”主耶稣有完全的信靠,所以能平静安稳。以赛亚书30:15:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”主耶稣心中平静安稳,所以有力量胜过恶劣的环境。主耶稣一生所受的苦难,是最深、最大的苦难。他曾借父先知耶利米这样说过:“你们要观看有象这临到我的痛苦没有?就是耶和华在他发烈怒的日子使我所受的苦。”(耶利米哀歌1:12)主耶稣所受的是最深最大的痛苦,但他的平安仍然屹立毫无损失。在被钉十字架之前夕,应许把他的平安赐给门徒。他的平安并非由平顺的境遇而来,乃是由镇静的心而来。这镇静的心是由于把自己完全交托上帝而获得的。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/41503.1-yesujidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~