基督徒事奉神是理所当然

经文:罗马书十二章1- 2节
引言: 蒙福的敬拜应当要:有神可拜、有道可听、有灵可感、有恩可蒙、有工可做。
生命要改变成为神可用的器皿,回应神的呼召,人人事奉神,这就是有工可做。
天天领受恩典,天天就有工可做,这是理所当然的敬拜,也是我们的事奉。
内容:
从这个礼拜开始是教会一年一次的职场宣教月,我们一起来读一段经文,罗马书12:1~2:「所
以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。」我们来认识什么是「理所当然的事奉与敬拜」?
基督徒事奉神是理所当然
一、罗马书12:1~2的劝免与呼召,是神对全体基督徒的呼召。保罗写给罗马教会的罗马书,是对着全体罗马教会的弟兄姊妹说的,今天神也透过罗马书对我们说话,经文说的「你们」指的就是「我们」,经文说的「你们如此事奉乃是理所当然的」,也就是说,我们基督徒起来事奉乃是理所当然而且合神心意的。
  为甚么是理所当然的?因为神的怜悯、慈爱、救恩,神从万人当中拣选我们,使我们免于罪的辖制,脱离死亡得着永生。弟兄姊妹!难道我们还不起来回应祂吗?
 二、每天蒙恩,每天事奉,每天向神敬拜。在圣经原文里,12:1里的「事奉」,原文还有另一层深刻的意思就是「敬拜」。敬拜乃是心灵和诚实的敬拜(约4:23),这是生命的敬拜,是不分地点和时间的敬拜,当然我们的事奉也应当是如此。事奉不只是在教会里,在教会聚会时间之外也要事奉,这也就是说我们要在我们的职场中,学校里,甚至是在家里、在社区,不论在哪里,只要是事奉,就如同敬拜,都只有一个重要的目的:要归荣耀给神。
有一个家庭主妇,社区邻居常常称赞她很会打理自己的家庭,很会做家事,尤其是家里的碗盘总是显得特别干净明亮,有一天邻居太太又再称赞她,她就把邻居带到她家厨房的水槽前,水槽上方的墙上,贴了几个字:「我一日三次在此敬拜上帝」。这位家庭主妇把她每天的做家事,如同是对上帝的服事。
有一位年轻的姊妹,刚从学校毕业踏入社会,在一家电子公司上班,做很基层的工作。公司的业绩好,需要加班,经常加班到晚上,员工大伙儿都怨声载道,只有这位姊妹很乐意的加班且没有怨言。看在主管的眼里,说了一句话:「某某某,妳真是我们的开心果」。
不要小看你在职场的事奉,也许你自己觉得微小,但是人若有愿做的心,必蒙悦纳。神也要使用我们,归荣耀给神。圣经中也有这样的例子:在列王记下五章1-17节记载,亚兰王的元帅乃幔得了大痲疯,被掳的色列人的小使女服事元帅乃幔的妻子,就对她主人的妻子说:「巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大痲疯。」后来乃幔去见了先知以利沙,其中虽有波折,但最后神还是医治了乃幔。因为小使女的一句话,战功彪炳的大将军认识了神,所以千万不要以为自己微小就不能服事,任何人有愿意的心,神都可以使用。
神拣选我们就是要事奉祂:「耶和华吩咐摩西说,你进去见法老对他说,耶和华这样说,容我的百姓去,好事奉我。」(出8:1)
献自己为活祭是理所当然
   一、什么是「将身体献上」?就是用每天的生活来荣耀神。「将身体献上」,「身体」其实讲的就是我们的全人,全人当然也就包含了灵魂、情感、意志。圣经的人观(对人的看法)是全人的:不论是身体或灵魂或是灵、魂、体,圣经中都交互使用来表达一个完整的人,所以身体讲的就是全人。
罗马书特别只用可见的「身体」,是要强调我们活着的每一天,也就是我们全部的生活。因为我们的生活是可见的。其实世人都在看着我们,看我们如何表现我们所坚持的信仰。有一年农历七月,那时玉芳师母仍在证券公司上班,七月半到了,整个台湾都在疯狂地拜好兄弟,那时师母上班的公司也一样,中午到了,就有同事故意用全公司都听得见的广播系统,上上下下好几层楼的广播:「阿芳、阿芳,赶快来拜拜喽!」,师母的回应是,她大声的喊:「我为你们祷告!」
二、什么是活祭?保罗要我们将自己身体献上当作活祭。这是圣经中唯一谈到活祭的地方,勉励我们要将自己的一切献上如同献燔祭,只是旧约的燔祭是死的,但今天神要我们献上的却是活的。二者之间有何不同?
旧约的献燔祭:祭物全部要切块然后全部焚烧在祭坛上,完全都献给神,毫不保留的,决不留下任何一点点给自己,这是一个完完全全的献上,献给神之后一切都是属于神的。献祭的过程,按着神的吩咐,献祭的牛羊要先经过切块,然后再要经过烈火的焚烧,化成为馨香之气来到神的面前,完全的献给神,讨神的喜悦。(参利未记1:1-17)
新约的活祭:献上自己为活祭,要把自己全部的一切都献给神,活着的时候所拥有的一切都献给神,这不只是生命气息而已,还包括脾气、思想、言语、行为、人际关系----,一切都要献给神,因为这一切主权不再是我的,因为我们如今已是为主而活了。(参林后5:14-15)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/41560.1-jidutu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~