学会在主里认识人

以前我是一个热心,话多,又自以为挺敏锐的人,所以爱帮弟兄姐妹尤其是姐妹们分析,并给各样的建议。后来我发现,自己所想所说,常常是自己对那件是的感觉和理解,并没有在主里的客观。好像是我在给生各样的病症的人都发一样的感冒药。也就是说我在用我自己的标准而不是神在弟兄姐妹所遇到的事情上的心怀意念来做着评断,给着建议,因为那是我唯一所有,所能给的,想来惭愧。

在教会里担任了一定的职位或在侍奉的过程中,大家认为你属灵方面比较而言有一定的分量以后,一个必修的功课是要学会听话,学会认识人。

在给予属灵或生活方面的喂养或建议的时候,要因人而异,不可一概而论。

就像主耶稣在跟撒玛利亚的妇人谈话的时候,他讲的是活水的道;而在给尼哥底母讲的却是重生的道。

主用适合不同人的道来喂养不同的人。

当我们面对一个人的时候,我们第一反应应该是为自己迫切祷告,让神的灵光照我们,让我们心灵的眼睛能够看到来到我们面前的这个人属灵的光景是怎么样的,他在神面前的需要是什么。

我们对人的诊断不能只听对方说,只看对方的行动,我们在听和看的同时,要用心灵来观察,来判断,来求问神,用神里的客观标准来帮助对方,对症下药,而决不能主观。

我们实在是需要好好地装备自己,才能慢慢学会在主里认识人,帮助人和造就人的功课。

对还没信主的,呼召他们。“你来看”。“ 因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。”;

对已经信主的,讲十字架的奥秘。“既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。”“说,人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。”;

对奋勇地抢着要来跟随的,要讲将会面临的挑战和要负的代价。“仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”;

对迟疑,缓慢的人,就让他们去。“耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,”;

主的话是活泼又有功效的,对所以的人都适合。

我们永远都不可能像主一样的完全,但我们要紧紧的跟随,要随时靠着圣灵来做工,决不能靠自己,凭血气。

还有一点特别重要的是,我们一定要明白决不要以为所有的工作我都能做,所有的人我都能帮,别的肢体是可以补上我们的不足的。

只要是人,就有局限,神没有设计我们“完美”,“完全”,“什么都能”。

就如最近弋姐妹跟我分享,她带的八只小羊中有一半是弟兄,在请易弟兄给她的牧养一些建议时,弟兄很坦诚地说:“由姐妹来牧养弟兄,会有一些方面无法照顾到。”

“比如年轻的弟兄对恋爱,性等发面的看法及所面临的挑战,姐妹是无法感同身受的。”

由此弋姐妹谦卑地请求弟兄的帮助,一起来代领。

我自己有过很多失败的经验教训,在这里愿与弟兄姐妹一同来学习,操练属灵的功课,同时学习如何认识他人属灵的难处,学会在主里认识人,与其他弟兄姐妹在主里一起向下扎根,向上成长,更好地为主做工!

彼此代祷!

从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。” 提摩太后书1:14

我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”腓立比书4:13

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/5304.1-xuehui.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~