站在神的一边

信主已经快四年了,回过头看自己走过的路,却发现自己一直站在神的另一边!

仔细省察,求神亲自光照让我看见自己的失败,其原因是没有与主同心,因此无法与神同行!

不同心又岂能同行啊!

为什么不能与神同心?

究其原因主要是没有真正认识神,不认识神的表现有以下几点(这也是今天很多教会和信徒都有的光景)

一 随从肉体,不随从圣灵

罗马书8:9“如果神的灵住在你们心里,你们就不属于肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的”

我们在看完一些色情的影视书籍,合上书本却去敬拜神;我们一口两舌,咒诅完了之后又唱赞美的歌;我们一面讲着要在基督里切实彼此相爱,心里却在恨恶不合我们心意的弟兄姊妹;我们在会众当中看似贴贴,心中却满了苦毒;我们一面高声宣告“耶稣基督是我的主”,一面又在行事为人上任意妄为、肆意而行;我们明明知道耶稣基督是神,却又不把祂当做神来尊崇......

这样完全属肉体,只顺从肉体活着的生命,能是认识神的人的表现吗?

绝对不是,因为“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着”(罗8:12-13)

每一个信主的人都很坚定的说,当我们认耶稣基督为我们的救主的那一刻起,神的灵就住在我们里面了,从此我就是属灵的人。然而这一论调误导了很多人没有行在神的旨意当中。并不是当你跪在神的殿,被牧师按手在你的头上,你在重复牧师交给你的决志祷告之后,圣灵就住在你的里面!而是我们从内心深处完全愿意向着罪死,在神的面前不是撕裂衣服,而是撕裂心肠悔改的时候,神的灵就会在我们里面引导并成为我们随时随在的帮助!

所以,亲爱的弟兄姊妹们,我们是否重生、是否属灵,是有根据可以查考的,也是可以验证我们自己的生命是否能得永生!

一个重生的生命,绝对是遵行父神旨意的生命;一个属灵的生命,是竭力的向着罪死的生命!

因为圣灵来就是引导指教人“为罪、为义、为审判自己责备自己”,重生的生命和属灵的人绝对有一颗为罪忧伤痛悔的心,是一个不断悔改、不断被主更新的生命!

二 高举人过于高举神

保罗在歌罗西书中告诉我们神的奥秘“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向祂的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成就了荣耀的盼望”(西1:26-27)

耶稣基督是人类唯一的盼望和拯救,祂也是我们在这世上活着的唯一理由。我们活着乃是要得着祂的生命!

在我们与耶稣基督之间应该是毫无隔阂、毫无拦阻,各人都当单单仰望十字架上的恩主。因为祂舍命流血才成就我们永生的盼望!每一个牧者,每一个主使用的仆人,都不过是主借着带领我们的器皿,所以我们当越过众人径直来到主耶稣的面前,我们也当透过工人的话语听到主的声音。圣经也告诉我们“不见一人,只见主耶稣”,这是我们基督徒的生命实际。

但是今天,多少时候我们把眼睛盯在人的身上,我们以人为榜样,降低了天国的标准。引导的人把众人没有引在神的面前,而是引在自己的面前!保罗说“我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神的面前”(西1:28)

我们透过每一个忠心服事主的仆人,看到的是主的慈爱和大能,因为我们所得的是主在创世之先就已经为我们预定好的,任何一个属灵的伟人也没有丝毫权柄和能力把他自己所得着的恩典分给我们,主借着他们叫我们知道、叫我们得着,那是主亲自作成的。旧约年间,主兴起众先知来预言、警戒以色列民,而先知只是传达神的旨意,晓谕以色列族,亲口应许、亲手作成的是创始成终的神!今天,我们依然通过神的仆人来领受神的话语——道,

最终的目的是要肉身成道,作主生命的见证!所以跟从主需要从主来的创始成终的信心和主自己的生命!父神验中的只有主耶稣的生命,所以我们只有完全舍己、使自己死在十字架上,让基督复活的生命在我们里面渐渐长大,以致于长成满有基督长成的身量!

当我们随从肉体,凭血气行事就是与基督为敌!

只有向着罪死,便在基督里活了,在我们生命的历程当中最关键的是四个字“在基督里”!

如果我所思所想、所作所为的不论再好,如果不是在基督里,也不过是污秽的衣服,毫无价值。

来吧,亲爱的弟兄姐妹们,来站在神的一边:站在神的一边来对付我们身上各样的罪;站在神的一边把自己钉上十字架;站在神的一边彻底治死肉体在圣灵里活着!

我们站在神的一边,如同主站在父的一边“父啊,倘若可行请将这杯撤去,然而不要照我的意思,要照你的意思”,耶稣基督为我们作了与父合一的榜样!

我们站在神的一边,“从此活着的不再是我,乃是基督在我里面活!”阿们

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/6058.1-yibian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~