邻家的草格外绿

邻家的草格外绿

有一位弟兄,热情,真诚,好学,善良。在国内,我和他是可以谈心的好朋友。到美国之后,没有任何联系,最近通过博客又联系上了。真是高兴,更让我高兴的是,弟兄作了传道人。

好朋友相见,自然话语特多。既然都是传道人,自然谈到教会和服侍。弟兄邀请我回国后,去参加他带领的教会举办的活动,最近,他又请到了一位犹太人来教会讲心理学。他一再兴奋的告诉我,他请的都是国外的讲员。又一再的打听"我认识和接待过许多的美国的名牧师"“谁谁谁,你认识不认识”。他提到的名牧师,正好是我熟悉不过的,有的还是来我家住过的好朋友。既然谈到名牧师,我问他听过唐崇荣牧师讲的道吗?他居然说“我不喜欢听,我不欣赏他”,纯正的道不欣赏,犹太人的心理学却讲 到教会里。不可怕吗?

我担忧,为他,也为他所带领的教会。教会乃是基督的身体,这是基督徒人人知道的圣经教导。主耶穌賦予他门徒的使命乃是,你們要去,使萬名作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。
对内:教导信徒遵行神的话。培训基督门徒,引导信徒走永生之路。

对外:传讲"天国近了,你们要悔改的"道。拯救人的灵魂与关怀人们生活的需要。培灵,宣教,社会关怀乃是教会的责任。
   如果你请的国外名牧师,不是传讲"耶稣基督并他钉十字架”的真理真道-不再是焦点在主耶稣的身上,而是传讲内在医治,心灵医治,婚姻辅导,亲子教育。 ----焦点在人的身上,满足人需要的演讲超过“舍己,背起十字架来跟从主"的教导,甚至来教会讲的是心理学的知识,这样的外国名讲员不请也罢。触目惊心啊。弟兄,这真的是神的心意吗?

以前有人说,外国的月亮比中国的圆,美国人也有同样意思的一句话,邻居家门前的草比自家的绿,难道,基督徒也信这个吗?是不是,那古旧的十架真理已经不再时髦了?还是中国家庭教会太不够国际化了?主耶稣对教会的命令改变了吗?

有次,听于宏杰弟兄在中国大陆的讲道,谈到现在有些中国的教会,把神给中国家庭教会的许多宝贵的“产业”丢弃了,一味学美国教会的样式,诗歌的敬拜仪式,讲道的投影设备,团契的交际方式等,

这实在让人痛心疾首。

这教会苦难的逼迫年代,圣灵是最好的老师,生活是最好的课堂,主耶稣亲自在中国的教会带领和引导,使得中国教会得救的人数远远超过外国宣教士在中国宣教的年代,这是让整个世界震惊的事实,国外的教会不得不惊叹,这是人无法想象的,人无法工作的,人无法推动的,中国教会的复兴靠的不是“国外的讲员”,乃是中国的弟兄姐妹走十字架道路的祝福。

 我不是说,不要请国外的讲员来,也不是说,不要请名人,名传道,如果真是走的生命之道,被神大大使用高举起来,为得是更多的得着灵魂,那也是神的美意,毕竟拯救以色列民族的是以斯帖皇后,而不是一个乡村无名的村姑。

 可惜,这个信息发达的时代,名人也是可以炒作而成的。去年10月,我邀请了一位土里土长的中国大陆牧师来美国作见证,讲道,这位牧师,没有硕士,博士文凭,却轰动了整个洛杉矶,他对神的敬畏之生命,对罪恶大胆斥责之勇敢,感动了许多的华人教会,教会抢着请他去服侍,包括英文教会。有一位美国最著名的福乐神学院毕业的博士牧师甚至让他来教导我们如何祷告。

我感慨万千!

我活跃在美国主流英文教会比美国华人教会多一些,每每有教会和电视台,电台邀请我去作见证和传福音,美国白人弟兄姐妹对中国家庭教会“爱主”的生命致以崇高的敬意。在美国白人的敬拜聚会中,他们甚至要向我学习,学习中国弟兄姐妹那敬拜的虔诚表达方式。比方说,跪着祷告,彼此交通,高唱传统圣诗等。为什么,在中国大陆的弟兄姐妹却反而一味学北美的教会呢?

前年夏天,回国服侍,有教会姐妹过来交通,很起劲地告诉我,要为以前堕胎的孩子祷告,让孩子安息在主耶稣的怀抱里,我立刻强烈反对并阻止她这样的论调,她居然回答说,是美国洛杉矶来的牧师讲的,哪会错呢?

为了弟兄姐妹不走错路,我不得不严肃地劝勉她,美国洛杉矶来的牧师就一定全部是对的吗?你要这样讲,我也是美国洛杉矶来的牧师,你到底听谁的?因为,我是你出国以前就认识的姐妹,那个洛杉矶来的牧师,是外来的,他就是正确的了?你必须要认真的回到圣经中来。

基督里的弟兄姐妹啊,你的崇洋媚外可以休矣。

主耶稣,是真正的名人。也是外国人,你承认吗?主耶稣更是天国的王。国外的名人并不加添你什么!以认识名人为荣吗?不错,名人可以满足你的虚荣心,何况是美国的名人,名人也许让你显得与众不同,高人一等。世界人的都有这样的心态。但基督徒呢?保罗说"但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。"

“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

你是以自己的生命被耶稣得着而喜乐,还是以自己有外国的神学院学位而得意呢?你所在的教会是“敬畏神,彼此相爱,得救的人数天天加增”为荣耀,还是为有常常有国外的名牧师来讲道而荣幸呢?

我认识一位弟兄,拥有东南亚一神学院的硕士文凭,可是,我请他给我一份自己的得救见证,以便我向教会推荐他来美国作见证,他居然无法满足这最起码的要求,还满怀怨言,我惊奇万分,实在担忧这外国的文凭到底有多少的内涵。中国教会的未来如何呢?

许多的基督徒在竭力追求喜乐的日子,我总是担心忧愁哀哭。

最后,我提醒一句,为你也为我自己“耶稣,你认识吗?”

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/6710.1-linjia.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~