奉献中的顺服(续2)

奉献中的顺服(续2)

黄慕仁著,苍兰译(《真理报》加西版2010年5月号)

喜乐

当我们委身于神的时候,我们奉献的最后一个特点就是喜乐。为什么马其顿教会在贫困中能那样慷慨的奉献?因为神的恩典使他们满足快乐。(哥林多后书8:1-2)喜乐,那说不出来、满有荣光的大喜乐是所有相信基督的人在接受了灵魂的救赎后的特权。(参彼得一书1:8-9)喜乐是圣灵所赐的,在圣灵所结的果子里排在第二位。(贴撒罗尼迦前书1:6;加拉太书5:22)这是一份非常深厚的快乐满足,为了基督可以舍弃一切,忍受一切。(参马太福音13:44)当我们首先把自己献给主的时候,就会视祂高于一切,不需要任何人劝说我们,而是那种在主里的喜乐迫使我们奉献,因为我们将把最好的给主当成我们的特权和快乐。马其顿教会完全凭自己的力量在极穷之间因满足快乐再三地恳求保罗让他们在捐赠上有份,他们所奉献的远远超出了他人认为他们能够负担的水平。(哥林多后书8:1-4)(你什么时候再三地恳求牧师让你在捐赠上有份过?)撒该在欢欢喜喜地接待耶稣后,也高兴地将一半财产给穷人(路加福音19:6)。大卫王和以色列的首领为建也是满怀喜悦的为神的殿捐出巨额的财产的。(历代志29:1-21) 

喜乐是基督徒的特权,但是当福音在我们生命中的工受到阻碍时,如受到背离真理的教导(加拉太书4:15-16)或是因罪使圣灵忧伤时(以弗所书4:30),我们可能失去这种喜乐的体验。当我们没有定睛在耶稣上,将财产看得比耶稣更宝贵时,喜乐就会消失,奉献成了心不甘情不愿的义务。在哥林多后书9:7保罗写道:"各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。"神希望我们奉献时是满怀喜乐的,因为这表示了我们的首先是委身于神的。 

总而言之,在奉献中的顺服意味着我们的生命首先是奉献给神的。在文章的结尾,我想请你想一想你的奉献是怎么样说明神在你心中的地位和你与神的关系的?你的奉献有没有给神祂当配得的荣耀?有没有说明你对神供应你一切需要的信心?是不是灵里的喜乐迫使你奉献?在奉献中因能在神的事工中有份而满足快乐?愿神的恩典和喜乐充满我们,使我们能够在完全的顺服中于祂同行。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/7378.1-shunfu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~