日记--我非常喜欢的经文

约6:37 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。
约6:38因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。日记--我非常喜欢的经文
约6:39 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。
约10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
约10:28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
 来7:25 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。
来5:8 他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
来5:9 他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。
彼前1:5 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。

来10:14因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。
约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
约1:13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。
约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
   第一点,这里的『信』,必须是真实的信心。真实的信心是必须要有行为表现的,必须信而悔改,或说必须求告主名,才能得救。

     正如五旬节圣灵沛降后,使徒彼得讲道,众人『觉得扎心』,就发问说:『我们应当怎样行?』彼得回答说:『你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的。』(徒2:38,39)。另一次又说:『所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。』(徒3:19)。

     主耶稣在世时也同样『宣传上帝的福音,说,日期满了,上帝的国近了,你们当悔改,信福音。』(可1:14,15)。

     可见悔改和信福音(也就是信靠主的救恩),必须结合起来。必须信而悔改,才能得蒙拯救。如果只讲信福音,不讲悔改,那么这种信就是一种死的信心,是不能使人得救的。因为经上说:『信心若没有行为就是死的。』(雅2:17.20-26)。当然,如果只讲悔改,不讲信福音,也不能使人得救。因悔改本身并不能赦免人的罪,况且我们自己也没有力量悔改。只有主的救恩能将『悔改的心和赦罪的恩』赐给我们。(徒5:31)。因此我们必须信靠主的恩助,在主面前忏悔、承认自己一切的罪,不但求主赦免,而更求主使我们能恨恶、离弃这一切的罪。那么我们就必立即得蒙主的赦免和拯救。(约一1:9.箴28:13.诗51:17)

     真实的信心也必定要使人『求告主名』。经上说:『凡求告主名的,就必得救。』(罗10:13)。甚么叫『求告主名』?主的名字是耶稣基督。耶稣的原意是耶和华拯救,或说救主的意思,基督是受膏的君王的意思。主的名字的含意是:『祂要将自己的百姓,从罪恶里救出来。』(太1:21)。因此『求告主名』的意思,也就是要求告主将我们从罪恶里救出来,也就是要求告主将『悔改的心和赦罪的恩』赐给我们(徒5:31),也就是要求告主用祂的宝血洗净、赦免我们一切的罪,并借着祂的灵洁净、更新、重生我们的心灵,使我们能恨恶并离弃我们一切的罪。凡存着信心如此求告主名的,就必立即得蒙拯救。我们的罪必要立即得蒙赦免,我们的心灵必要立即被圣灵重生,获得属灵的新生命,而成为上帝的儿女。

     由以上所述可见,使我们得救的信心,必须是真实的信心。而真实的信心就必使人信而悔改,求告主名。『凡求告主名的,就必得救。』

      第二点,这里的『信』,必须是永远不断的信,必须信到底,才能得蒙最后的拯救。值得注意的,以上圣经中提到的『信』字,希腊原文都是『今恒动体』,意思是从今以后永远不断相信。因此,所谓『一次相信,永远得救』的说法是错误的。既违背原文的字意,也不符合圣经的教训。

如经上说:『弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心把永生上帝离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有份了。』(来3:12-14)。

由此可见,我们首先必须要有起初确实的信心,也就是以上所说真实的信心,而且还要坚持到底,就在基督里有份了。因为已经信主的人还是有失去信心危险的。因此经上要我们『天天彼此相劝,免得有人被罪迷惑,心里就刚硬了。』心里一刚硬,又『存着不信的恶心把永生上帝离弃了』,这样也就失去永生了。因此经上在另一处也劝勉我们说:『你要为真道打那美好的仗,持定永生。』(提前6:12,19) 以马内利

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/7606.1-jingwen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~