悔改有多少

从决志信主到先在已经五年了,当我回想过去的这五年,我不禁惆怅万分。
  五年不是一个短的时间啊,我到底在主里成长了多少,生命光景又如何呢?过去的五年里,神的恩典是有的,而且是丰富的。难道生命的光景是用神恩典的多少来评价的吗?我清楚的知道神爱的属性,因为我确实感觉并经历到了神的爱。然而我对神公义的认识却欠了几分。
   在广义层面上讲,圣洁就是远离一切的罪;狭义层面上讲,圣洁就是远离情欲的败坏。神圣洁的属性决定了神不会亲近罪恶,而神公义的属性又决定了神恨恶罪恶。圣经上说:“敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。”作为神的儿女,我理当去敬畏神而恨恶罪恶,然而我却始终没有完全地走出罪恶。在我的观念里,圣洁又分为完全的圣洁和不完全的圣洁,却不知不完全的圣洁就是不圣洁。因着这一观念,我降低了对待自己的标准,认为一些罪没必要好好的对付,犯了罪耶稣的宝血可以洁净我。结果怎样呢?有时我的生命会很丰盛,有时却很苦干,生命光景总是起起伏伏。
  罪恶是生命中的破口,破口又是仇敌的立足点。没有与罪恶断绝的生命也大大地影响了我的生活和服事。我常常感觉自己的身体和心灵有非常严重的捆绑和压制,自己为了脱离这种境况也试着去征战。可你知道吗?一个生命中有破口的人,想得胜仇敌几乎是不可能的。在带领团契的事工上,我自己确实也尽力了,然而尽力都是凭着血气,自己所盼望的复兴却始终没有看到。在事工上的失败是我最最亏欠主的,因为我认为受亏损是神的国度、是众多弟兄姊妹,而不单单是我自己。
 圣经没少读,道也没少听,可自己的生命又有多少成长呢?当我回想自己的生命历程时,我所想到的是就是“亏欠”两个字。我亏欠爱我的主,亏欠带领我的属灵长辈,亏欠我的弟兄姊妹,辜负了他们对我的期望。而这一切的原因就是我没有彻底地悔改去远离一切的罪恶。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/xuyu/7856.1-huigai.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~