第22天:重生

   (一) 读经

   耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3

   他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。(多3:5

   愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。(彼前1:3

   (二) 分享

   “重生”的本意:属灵的诞生;上帝重生我们的灵;如大卫诗歌,祂使我的灵魂苏醒。希腊文“重生”的含义:再生一次,从上头生(bornfromabove),从起头生,人第一次的出生,是从下头生的,而重生是从神而来的新生命。自从人类始祖亚当、夏娃犯罪以后,人就堕落了,人的灵也黑暗了,我们与神的关系断绝了,所以我们看不见神的国。然而,耶稣藉着十字架的救恩从死里复活便重生了我们,叫我们有活泼的盼望,叫我们能见到神的国。

   上次课,牧师提了三个问题:

   1、  我有重生的经历了吗?

   2、  重生后我们是否还会犯罪?

   3、  悔改与重生的区别?

    第22天:重生

   为了便于回答这三个问题,我试着画了这一个示意图。我主要想回答第2和第3个问题。我先回答第3个问题,悔改和重生的区别。如图所示:悔改是从原来走向“黑暗世界”的方向掉头,回转180°面向十字架。重生呢,必须经历十字架的救恩,接受水洗和圣灵的洗。如同经文(约3:5)耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。然而,进了神的国,我们的信心有大小,我们会亲近我们的神,亲近得多,我们就越圣洁,犯罪的可能性就越小,但并不代表不犯罪,因为我依然是一个罪人,原罪依然存在,要全成圣,跟主合一,那是一个漫长的过程,甚至一辈子都不够。因为只有耶稣才是完全圣洁的,我们是靠着我们的耶稣基督享福啊。

   (三) 祷告

   天父,谢谢你藉着十字架的救恩重生了我!主耶稣,我赞美你,愿你来陶造我,洁净我,使用我,差遣我。阿爸父,我是一个罪人,求你用牛膝草洁净我,我就干净,洗涤我,我就比雪更白。在我们的小组学习当中、家庭生活当中、工作当中、社会环境当中,愿你藉着我彰显你自己的荣耀,愿你藉着我传扬你的福音!哈利路亚,我愿主快来!祷告奉主圣名!阿门

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/zhuanji/10391.1-zhongsheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~