查考圣经

林后12:11我成了愚妄人,是被你们强逼的;我本该被你们称许才是。我虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。

   保罗说自己愚妄,不是指世上愚妄,而是被假教师强逼的。所以为自己分诉,我本该被你们称许才是。你们反而低看保罗,没有把保罗当成使徒,他在为福音的事四处奔波,到处传道,建立教会,是外邦人的光,林后12:15我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗?加6:6在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。徒20:34我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。      腓4:15腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。
在保罗缺乏时本应该供给生活用品,他们不但没有供给还逼迫保罗,像犹太人逼迫耶稣一样。  但保罗总没有累着你们一个人,林后11;7我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪吗?8我亏负了别的教会,向他们取了工价来给你们效力。9我在你们那里缺乏的时候,并没有累着你们一个人;因我所缺乏的,那从马其顿来的弟兄们都补足了。我向来凡事谨守,后来也必谨守,总不至于累着你们。
    徒9:15主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。徒13:47因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。罗1:1耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音;林前4:7使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?8你们已经饱足了,已经丰富了,不用我们,自己就作王了。我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。9我想神把我们使徒明明列在末后,好象定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。10我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。11直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,12并且劳苦,亲手作工;被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;13被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。
林后11:21我说这话是羞辱自己,好象我们从前是软弱的;然而人在何事上勇敢,(我说句愚妄话)我也勇敢。22他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是亚伯拉罕的后裔吗?我也是。23他们是基督的仆人吗?(我说句狂话)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢。受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。

林后11:5但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。6我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。加1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
 
加4:16如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗?

约8:45我将真理告诉你们,你们就因此不信我。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/zhuanji/14183.1-chakao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~