实际神工作纪录:神的工作步骤

经过几个月的工作,神和人都该有个收获了。神把他的儿女、子民一个个地收回到他的家中,带进他的国中,可以说神已经大获丰收了。那么人呢?自然也是在经历了人生从来没有过的新鲜经历后,整个人几乎都有脱胎换骨的感觉啦!从外面看好像什么也没有改变,但是人的内心、灵魂已经发生了几次“生死磨难”的“苦难历程”了,人的生命也已经发生了迅猛的突破和改变,这就是经历神、经历神的亲自作工后所产生的效果。这种工作的果效是在地上、空中两种方式的交叉作工中完成的,(当然也与神以前的工作密切相连的,工作是在以前的基础上实现的。)工作时间短,完成速度快,是以前的作工所达不到的。神的工作速度会越来越快,这是神在全人类作工的一个明显特征。

虽然人在神的同在中,在圣灵的作工中,经历了丰富的灵命成长过程,但人几乎都是糊糊涂涂的跟随下来的,对神的工作过程和工作步骤并不是很清楚,对神的作工意图和目的更是糊里糊涂一点不明白。这里稍为人点一点外皮的东西,以满足人好奇的心思。

不管神作工的速度是快还是慢,他的作工步骤基本上是一样的,可以简单地这样比喻一下:初识阶段——初爱阶段——相交阶段——相识阶段——相爱阶段——定局阶段。

初识阶段,这个是人跟神最初相识的阶段,工作程序一般是像“报幕员”引“演员出场”一样自我显示一下,互相有一个初期的印象;

初爱阶段,这个阶段是圣灵引导下彼此展示魅力互相吸引的过程,很有一见钟情的初恋现象,其实彼此并不是很了解也并不是很认识,但初恋的甜美使他们的关系得以继续发展下去。

相交阶段,这个时期是互相交流彼此进深认识的过程,这个过程甜蜜的初恋被交流中的磨擦碰撞所伤害,甜蜜渐渐被淡漠,甚至有很深的伤痛,使彼此的关系发生改变。

相识阶段,这个阶段是在摩擦碰撞之后,有两种后果,一种是更加吸引,更加爱慕,另一种是冷淡,渐渐远离,但都已经从不同的立场、角度上彼此有了“认识”。

相爱阶段,这个阶段是最后结果的阶段,是确定婚姻关系的阶段。

定局阶段,这个阶段是神确定跟各人关系远近的阶段,这个阶段用属灵的术语讲就是:“主耶稣给人身上戳盖印记的过程”。

这几个阶段经历下来,就如牛吃草一般,匆匆进行的,速度很快来不及更多的时间反思和仔细查考回味。但是这几个步骤完成之后,人自己要慢慢经历,就像牛回嚼倒嚼一样,将先前被神带领匆匆走过的新路再回头细细走来,慢慢走来,而且是独自走来,不再有神的同在与陪伴,而是要靠自己的生命自己走(当然还有圣灵可以依靠)。

这后面的路走起来是容易还是艰难,就看前面与神同在时所打的基础是否坚固、与神的关系是否密切、从神所得的生命是否丰盛等,来决定的。神所安排的神与人同在、带领人作工的时间是差不多条件和机会的,但是因着人自己的原因,或是抵挡,或是悖逆,或是轻视,或是厌烦,或是弃绝......这样从神所得的生命也就不一样了,这生命也就决定以后自己走后面的路的时候是容易还是艰难。

神的工作意图是在各教会中拣选神早已经预备好的各类人成为神的子民,并带领子民进神的国向国度迈进,这也就是再来的主耶稣现在和以后要作的工作;人的工作就是在经历一段时间与神同在的生命造就后,在生命更加成熟长大后自己走国度的路了。这条路不同于恩典时代的信耶稣灵魂得救之路,这条路是真实的“抛弃所有,背起十字架走得生命的路,”这条路的艰难程度远远超过恩典时代的十字架之路,这条十字架之路也是神不断检验人生命的工作。走这条路的目的不仅是成全外面的对神的事奉工作,更主要的是对人自身生命的建造达到最高的程度,也就是在现实中的各种环境的磨炼下使人更加完美更加圣洁。这条路尽管很难走,但这条路已经有再来的主耶稣用自己的身体用自己的生命用自己的血肉为人铺就的成功之路,只要人跟从她的脚踪沿着她所走过的路,也就是她用自己的生命为人亲自开辟的国度之路,定能走到神的国度里。

前面说了,神的作工速度越来越快,再来的主耶稣在各教会拣选子民的工作速度更快,方式更新,果效更好,这样就减少了前面的选民走国度之路时的艰难,等到神的工作全面结束,所有的神的选民都被神拣选被神锁定,神的国度也就完全降临在地上了。现在还不到时候,现在神的工作只是在中国开头,在中国有了选民后才要作更大的扩展福音的工作。中国的选民肩负着在全人类扩展神国度的伟大使命,愿圣灵大大作工在中国的福音扩展工作上,神调动所有的人在各自不同的侍奉岗位上齐心协力,为神的下一步工作预备自己的所能所有。神的下一步工作已经不仅是《宣教的中国》,更是向全世界的宣教,大家该起来了,到了大展宏图的时候了!愿神祝福中国的选民,愿神祝福他自己国度降临的伟大工作!阿门!感谢神!赞美神!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/zhuanji/1983.1-shen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~