旷野开道路,沙漠铸江河

几天前,牧师从温州传道路经深圳看望教会信徒,传讲基督福音,告诉我们信仰耶稣是为生命得到真实的改变,活出那份真诚与自由;而不是为追逐宗教仪式追求那份浮华。一年来教会纷争不断,先后有三批信徒出走,离开的都是同工,许多人跑到了另一家教会听道,感觉蛮有得着。牧师心中蛮有负担,今年先后来过三次深圳平息教会纷争。

所谓纷争无非就是针对牧者的意见,有的认为牧者讲道脱离了圣经,离开了真理,甚至是魔鬼在讲道;有的认为牧者治理教会独断专行,不停取会众意见,无法正常沟通;有的认为家教会在台北的教会传承有问题,过度封闭没有开放。这些问题让他们感觉无法安息,最后选择离开教会。在纷争过程中,不免出现很多口舌与论断,我一直在劝和,耶稣是和平的君王,耶稣让我们尽可能促使兄弟和睦相处。牧师说我是灭火器,一直在灭,但我自知灭火力量太小,最后的结局还是很多人离开。虽然我愿意顺服、委身,但我的心中也很有负担,不断认罪悔改。

教会中骄傲与自义是造成纷争的原因之一,许多信徒圣经都没有读完一遍就开始用圣经攻击牧者或其他信徒;有的弟兄总是带有很多属世的骄傲,无法顺服牧者。教会管理是纷争的第二个原因,许多人主张公司化管理,成立执事委员会,管理日常管理行政事务,传道人管好传道就好了,但目前同工太少,更无法确定核心同工,同工队伍不稳定导致管理工作很难持续日常化。还有一个原因是,认为教会是台湾教会差派牧者过来建立的,无法从心里接纳台湾教会福音中国的异象。在如此多原因纠缠之下,又有人为的因素,导致教会无法确立好稳固的根基,一直处于争议之中。好在靠着我们长时间共同的祷告与呼求,神在教会建造上做工,亲自带领我们走出纷争,广传福音,拯救更多的灵魂。

2010年到来了,但愿我们的灵命不断成熟,有更多的信徒起来同心合意建造神的殿,不要拆毁多有建造。让我们真正成为追求基督真理的信徒,而不要因单纯追求热闹追求大牧师,陷入宗教狂热中,最后在真理上跌倒。新的一年是神怜悯我们并加添福分的一年,我们坚信只要有神的带领,他必为我们在旷野中开道路,沙漠中铸江河,最后将我们引领到那流奶与蜜之地,成为基督得胜的精兵!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/zhuanji/3219.1-jianghe.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~